Ora arriva una nuova conferma che ha dell’incredibile: 6 sostanze naturali presenti in diversi alimenti e spezie, unite insieme sono risultate un cocktail efficace in grado di uccidere il 100% delle cellule cancerogene del tumore al seno.
Lo studio è stato condotto da Madhwa Raj, professore e ricercatore di ostetrica e ginecologia del LSU Health Sciences Center New Orleans e del Stanley S. Scott Cancer Center e i risultati sono stati pubblicati sul numero di novembre della rivista scientifica The Journal Of Cancer.
Lo studio. I ricercatori del team hanno testato 10 sostanze protettive già note presenti in cibi come broccoli, uva, tofu (soia), mele e curcuma, prima di stabilire le 6 componenti migliori da utilizzare. Nello specifico: isoflavoni dalla soia, curcumina dalla curcuma, indolo-3-carbonolo dalle crucifere,ficocianina C dalla spirulina, resveratrolo dall’uva e un flavonoide (quercitina) presente nella frutta, nella verdura e nel tè.
Queste sei sostanze
sono poi state somministrate sia a cellule cancerogene che a un gruppo
di cellule di controllo, sia singolarmente che in combinazione tra loro.
L’esito è stato inaspettato per i ricercatori: se le singole sostanze
risultavano inefficaci da sole, contrariamente somministrate insieme
diventavano potentissime e in grado di uccidere il 100% delle cellule cancerogene.
La
ricerca ha dimostrato infatti che la somministrazione di questo
cocktail di sostanze, è stata in grado di ridurre le cellule tumorali in
modo significativo: oltre l’80%. Nelle cellule campione si è potuto
addirittura innescare un processo che ha portato alla morte il 100%
delle cellule cancerogene. Inoltre, ulteriori approfondimenti hanno
permesso ai ricercatori di non rilevare effetti secondari nocivi sulle
cellule di controllo. Una buona notizia che potrebbe portare nel tempo a
sviluppare delle cure meno invasive di quelle attuali.
Fonte: news.klikkapromo.it
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